Cara Memotong File Menjadi Beberapa Bagian Menggunakan Software MMH Split

MMH Split merupakan software gratis yang berfungsi untuk memecah file yang berukuran besar menjadi potongan-potongan file dengan ukuran kecil. Selain memotong file, MMS Split nantinya juga digunakan untuk menggabungkan file yang telah dipotong atau dibagi tadi. Biasanya tujuan memotong file ini untuk mempermudah proses upload dan download file.

Untuk menggunakan software MMH Split sangatlah mudah. Silahkan download software MMH Split dan kemudian install dan jalankan di komputer.

Cara Memecah atau Memotong File Menggunakan MMH Split

memecah-ukuran-file-menggunakan-mmh-split

  1. Untuk memecah atau memotong ukuran file silahkan pilih menu Split
  2. Pada Source file > klik Browse dan cari lokasi file yang akan dipecah
  3. Pada Destination Folder > Klik Browse dan tentukan lokasi file yang nanti telah dipecah nanti diletakkan
  4. Pada Part Siza Anda bisa memilih dan menentukan ukuran pecahan masing-masing dari file yang akan dipecah
  5. Klik Split
  6. Tunggu hingga proses Split atau pemecahan file selesai.
  7. Format file pecahannya nanti adalah *.QSX

Cara Menggabungkan File Menggunakan MMH Split

menggabungkan-file-menggunakan-mmh-split

  1. Untuk menggabungkan file silahkan pilih menu Join
  2. Pada Source file > klik Browse dan cari lokasi file yang akan digabung (klik salah satu file pecahan)
  3. Pada Destination Folder > Klik Browse dan tentukan lokasi file dimana file yang telah digabung nanti akan diletakkan
  4. Klik Join
  5. Tunggu hingga proses penggabungan file selesai.

Anda bisa download software MMH Split 2.0 disini: MMHSplit2.zip.

cara memotong file pdf
 

No Comment to “Cara Memotong File Menjadi Beberapa Bagian Menggunakan Software MMH Split”

  1. Gunakan spliter buatan indonesia http://tjsplit.blogspot.com (berbahasa indonesia dan inggris)
    Lebih banyak fitur : Potong, Gabung, Ceksum, Enkripsi, Dekripsi, Enkode, Dekode…
    Support dengan lebih banyak ceksum : SHA,RIPE-MD,MD5, dll…
    Buktikan sendiri kehebatan software TjSplit :D

  2. technology says:

    kok file yang sudah tak split nggak bisa di buka sama gompalyer

  3. cieipiet says:

    ane udah coba… tapi setelah di split tetep aja masih dalam bentuk yg sama,,,
    ga berubah dari 1 file menjadi beberapa file… :)

    ex:
    punya 1 file dlam bntuk pdf yang didalamnya terdapat beberapa lembar
    seharusnya ketika di klik split hasilnya adalah lembaran' yang terdapat dalam 1 file tersebut…
    mohon arahannya supaya bisa pake program yg ente buat…

Leave your comment here:

Share